ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для обеспечения условий безопасности образовательного процесса кабинет химии оборудован шкафом для работы с химическими реактивами, в кабинете информатики мониторы с электронно–лучевой трубкой заменены на жидкокристаллические. В школе оборудован медицинский кабинет, оснащённый необходимым оборудованием и медикаментами. Обучающиеся и персонал школы обеспечены горячим питанием. С целью сокращения случаев травматизма с обучающиеся и работниками систематически проводятся инструктажи по правилам техники безопасности, учебы пед. коллектива, плановые учебные эвакуации, организовано дежурство учителей во время перемен. Помещение школы с целью повышения пожаробезопасности оборудовано пожарной сигнализацией и системой аварийного речевого оповещения, на запасных выходах и путях следования к ним установлены световые указатели. Для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов в школе обеспечивается доступная среда: беспрепятственный доступ в здание, в учебные помещения, в столовую, туалетные и другие помещения (пандусы, поручни, широкие дверные проёмы). Обучение детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ осуществляется только в первую смену по 5-ти дневной учебной неделе.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 10-ти дневное меню для осуществления горячего питания
    обучающихся 1 – 4 классов МБОУ г. Астрахани «СОШ № 54»

Время приема пищи
  • График организации питания

  • График организации питания (PDF; 535.5 Кб )
    Подписано:
    05.09.2024 19:10:43
    НАВОДКИНАНАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г. АСТРАХАНИ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 54"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
График работы столовой
  • Понедельник - пятница (8.30 -16.00)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Горячее питание обучающихся в соответствии с нормативными требованиями организуется ИП Соломаткиным Юрием Александровичем (ИНН 301805719623, ОГРНИП 318302500016291) на правах аренды (договор аренды от 31.08.2021 №1/2021)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Пищевые продукты поставляются ИП Соломаткиным Юрием Александровичем (ИНН 301805719623, ОГРНИП 318302500016291) на правах аренды (договор аренды от 31.08.2021 №1/2021)

Ответственный по организации питания
  • Святец Светлана Николаевна
    Згонник Марина Александровна
    Телефон: (8512) 58-51-66

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • С июля 2022 года Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах – «Народный ревизорро».
    С помощью проекта у каждого есть возможность оставить обращение об учреждении или получить консультацию по волнующим вопросам, касающихся питания детей.

    Телефон горячей линии: 8 (800) 200-04-11

    В России с 18 по 24 декабря согласно тематическому плану Минздрава проходила Неделя популяризации здорового питания.

    Министерство здравоохранения региона совместно с @zdorovoe_pokolenye_rf (Всероссийский проект «Здоровое поколение») представляют Вашему вниманию информационные материалы, которые позволят пересмотреть и сбалансировать рацион питания, а также рационально подойти к составлению меню новогоднего стола!

    В ролике автор проекта, Ксения Пустовая, погружается в статистику потребления россиянами сахара, соли, клетчатки и делится рекомендациями, полезными каждому гражданину.

    ⚡️ Важно регулярно поднимать социально значимые темы по вопросам питания и актуализировать знания населения в этой области! Придерживаясь правил в отношении термической обработки, избирательного подхода к продуктам и контроля потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), мы сможем совместными усилиями укрепить здоровье нации!

  • Ролик автора Всероссийского проекта «Здоровое поколение» Ксении Пустовой
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Уважаемые родители (законные представители)!

    По вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Астрахани «Средняя общеобразовательная школа №54» вы можете обратиться:
    • лично к ответственным зам. директора Святец Светлане Николаевне и Згонник Марине Александровне
    • по телефону: 8(8512) 58-51-66;
    • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: sosh54@mail.ru;
    • письменно на официальном сайте школы 30astr-s54.edusite.ru/ в разделе "Прием обращений граждан"