ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации общественного питания учащихся в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 200 посадочных мест.Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-пидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.



Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для обеспечения условий безопасности образовательного процесса кабинет химии оборудован шкафом для работы с химическими реактивами, в кабинете информатики мониторы с электронно–лучевой трубкой заменены на жидкокристаллические. В школе оборудован медицинский кабинет, оснащённый необходимым оборудованием и медикаментами. Обучающиеся и персонал школы обеспечены горячим питанием. С целью сокращения случаев травматизма с обучающиеся и работниками систематически проводятся инструктажи по правилам техники безопасности, учебы пед. коллектива, плановые учебные эвакуации, организовано дежурство учителей во время перемен. Помещение школы с целью повышения пожаробезопасности оборудовано пожарной сигнализацией и системой аварийного речевого оповещения, на запасных выходах и путях следования к ним установлены световые указатели. Для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов в школе обеспечивается доступная среда: беспрепятственный доступ в здание, в учебные помещения, в столовую, туалетные и другие помещения (пандусы, поручни, широкие дверные проёмы). Обучение детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ осуществляется только в первую смену по 5-ти дневной учебной неделе.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
График работы столовой
  • Понедельник - пятница (8.30 -16.00)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Горячее питание обучающихся в соответствии с нормативными требованиями организуется ООО «Невский Лотос» (ИНН 7810373229, ОГРН 1157847263757) на правах аренды

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Пищевые продукты поставляются ООО «Невский Лотос» (ИНН 7810373229, ОГРН 1157847263757) на правах аренды

Ответственный по организации питания
  • Святец Светлана Николаевна
    Згонник Марина Александровна
    Телефон: (8512) 58-51-66

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • С июля 2022 года Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с юридической компанией Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских садах – «Народный ревизорро».
    С помощью проекта у каждого есть возможность оставить обращение об учреждении или получить консультацию по волнующим вопросам, касающихся питания детей.

    Телефон горячей линии: 8 (800) 200-04-11

    В России с 18 по 24 декабря согласно тематическому плану Минздрава проходила Неделя популяризации здорового питания.

    Министерство здравоохранения региона совместно с @zdorovoe_pokolenye_rf (Всероссийский проект «Здоровое поколение») представляют Вашему вниманию информационные материалы, которые позволят пересмотреть и сбалансировать рацион питания, а также рационально подойти к составлению меню новогоднего стола!

    В ролике автор проекта, Ксения Пустовая, погружается в статистику потребления россиянами сахара, соли, клетчатки и делится рекомендациями, полезными каждому гражданину.

    ⚡️ Важно регулярно поднимать социально значимые темы по вопросам питания и актуализировать знания населения в этой области! Придерживаясь правил в отношении термической обработки, избирательного подхода к продуктам и контроля потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), мы сможем совместными усилиями укрепить здоровье нации!

  • Ролик автора Всероссийского проекта «Здоровое поколение» Ксении Пустовой
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Уважаемые родители (законные представители)!

    По вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Астрахани «Средняя общеобразовательная школа №54» вы можете обратиться:
    • лично к ответственным зам. директора Святец Светлане Николаевне и Згонник Марине Александровне
    • по телефону: 8(8512) 58-51-66;
    • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: sosh54@mail.ru;
    • письменно на официальном сайте школы 30astr-s54.edusite.ru/ в разделе "Прием обращений граждан"


Меню ежедневного горячего питания